Como configurar minhas contas bancárias?

Modificado em Thu, 14 Sep 2023 na (o) 05:14 PM

Adicionando contas bancárias

Adicionar suas contas bancárias no Controlle é fácil. Veja abaixo como fazer:

1. Acesse a página de contas passando o mouse em Financeiro, que fica na barra azul e clicando na opção "Contas e carteiras".

2. Na tela de contas, clique na opção "+ Adicionar", para adicionar uma nova conta.
3. Selecione o tipo de conta que deseja adicionar.
A conta do tipo outros pode ser usada para você incluir contas que não são necessariamente bancárias, como a tesouraria (caixa da empresa).

3. Localize o seu banco ou escolha entre as opções sugeridas na tela.

4. Na tela a seguir, dê um nome para sua nova conta e informe o seu saldo atual.

A opção "+ Mostrar opções" pode ser muito útil, caso você queira informar dados adicionais da sua conta. por exemplo: Número da conta e agência.

Inclusive, o alerta serve em casos de Metas que foi estabelecida. Para mais informações, vá na sessão de Metas.

Saldo inicial

Ao cadastrar uma conta bancária e informar um valor de saldo inicial, é criado automaticamente um lançamento com a data o dia atual.

É possível editar esse lançamento e alterar a data ou até mesmo o valor.

1. Para encontrar o lançamento, acesse o menu "Financeiro > todos os lançamentos"

2. Filtre pela data de "hoje" ou pesquise por "saldo inicial

3. Selecione o lançamento e depois clique em "editar".

Após alteração

Nesse exemplo, foi alterado a data do saldo inicial, mas pode ser alterado o valor ou data para o saldo inicial. No exemplo acima foi alterado a data do dia 01/05 para o dia 17/07.

Editando contas bancárias

1. Acesse a página de contas passando o mouse em Financeiro, que fica na barra azul e clicando na opção "Contas bancárias".
2. Passe o mouse sobre a seta , que fica no canto superior direito de uma conta.
3. Clique em "Editar".

Desativando contas bancárias

1. Acesse a página de contas passando o mouse em Financeiro, que fica na barra azul e clicando na opção "Contas bancárias".
2. Passe o mouse sobre a seta , que fica no canto superior direito de uma conta.
3. Clique em "Desativar".

Excluindo contas bancárias

Atenção: Só é possível excluir uma conta se a mesma encontra-se desativada.
1. Acesse a página de contas passando o mouse em Financeiro, que fica na barra azul e clicando na opção "Contas bancárias".
2. Passe o mouse sobre a seta , que fica no canto superior direito de uma conta.
3. Clique em "Excluir".

Ao excluir uma conta bancária, todos os lançamentos vinculados a ela também serão excluídos. Faça isso apenas se tiver muita certeza.
4. Se tiver certeza sobre a exclusão dos lançamentos, confirme essa ação clicando em "Sim".