Relatório de fluxo de caixa

Modificado em Mon, 23 Oct 2023 na (o) 10:20 PM

Fluxo de caixa

Com o relatório de fluxo de caixa do Controlle você pode ter uma visão detalhada das entradas e saídas do dinheiro da sua empresa ou organização, tendo uma noção melhor sobre a liquidez e eficiência financeira dela.

Para acessar o relatório de Fluxo de Caixa, você precisa passar o cursor do mouse em cima do menu "Relatórios", e selecionar uma das opções:

- Análise Geral: Filtra todos os lançamentos, categorias, contas e centros de custos em um relatório.

- Por ContasFiltra os lançamentos por contas e carteiras.

- Por Centro de custos: Filtra os lançamentos por centros de custos

Fácil de encontrar, né? Acompanhe como foram suas movimentações em um determinado período, veja a evolução do saldo no decorrer dos meses, inclusive escolha ver uma previsão do fluxo de caixa selecionando a opção "Previsto x realizado".

Ao selecionar o "Fluxo de caixa previsto x realizado", note que o relatório vem informando em negrito o que foi realizado e em um tom de cor mais clara o que foi previsto no período.

Notou? Pois é, desta forma você não só acompanha o histórico do fluxo de caixa, como também tem uma previsão do que está por vir.
Selecionando intervalos para o fluxo de caixa.

Aqui você acompanha o fluxo de caixa da sua empresa em qualquer período. Para isso, você precisa clicar em "período" como mostra a imagem abaixo:

Analisando o fluxo de caixa de uma conta bancária.

Você pode analisar o fluxo de caixa de uma conta bancária individualmente. Para isso, você precisa passar o cursor do mouse em cima do menu "Relatórios", e selecionar "Por contas".

Analisando o fluxo de caixa por centro de custo.

Você pode analisar o fluxo de caixa de um centro de custo individualmente. Para isso, você precisa passar o cursor do mouse em cima do menu "Relatórios", e selecionar "Por centros de custos".

Lembre-se sempre de clicar em "Gerar relatório" depois de alterar um filtro para que ele funcione.

Pronto! :)