Como adicionar lançamentos recorrentes ou parcelados?

Modificado em Mon, 23 Oct 2023 na (o) 07:02 AM

Aprenda a adicionar lançamentos recorrentes e parcelados no Controlle, facilmente.

Adicionando um lançamento

1. Acesse a tela de lançamentos clicando na opção "Financeiro" que fica na barra azul do topo, depois clique em "Todos os lançamentos".

2. Passe o mouse sobre botão + adicionar, em seguida, clique em Saída ou Entrada.

3. Preencha os campos básicos e depois selecione a opção Repetir lançamento.

Configurando a repetição do lançamento

Fixo: São aqueles lançamentos recorrentes como, aluguel, internet, luz. No Controlle você pode configurar a recorrência por dia, semana, mês ou ano e pode também configurar o intervalo, por exemplo: Você pode configurar o lançamento para se repetir à cada 2 dias ou à cada 1 mês.

Parcelado: São aqueles lançamentos que possuem uma data para começar e uma data para acabar como o parcelamento de equipamentos, carros e outros. No Controlle você pode configurar se o lançamento vai ser parcelado em semanas, meses ou anos, por exemplo: A compra de uma frota de carros que vão ser parceladas em 5 semanas, 5 meses ou em 5 anos.

Importante: Nos lançamentos parcelados, no campo "valor" você deve colocar o valor da parcela e não do valor total da compra ou da venda.

- Depois de preencher todas as informações e configurar a repetição do lançamento basta clicar no botão Salvar.

Fácil, né?