Como adicionar uma receita?

Modificado em Mon, 23 Oct 2023 na (o) 06:59 AM

Aprenda a lançar receitas no Controlle, facilmente.

Lançando uma receita

1. Acesse a tela de lançamentos clicando na opção "Financeiro" que fica na barra azul do topo, depois clique em "Todos os lançamentos".

2. Passe o mouse sobre botão + adicionar, em seguida, clique em "Entrada".

3. Preencha os campos básicos que aparecem na tela a seguir.

Preenchendo os campos da receita

Descrição: Descreva sua entrada de modo que facilite a identificação na lista de lançamento. Por exemplo: Aluguel, Telefone, Energia, Material de Escritório, etc.
Valor: Adicione o valor da receita.
Competência: Adicione o dia, mês e ano em que aconteceu a venda ou que o serviço foi prestado (também conhecida como data de emissão).
Vencimento: Selecione o dia, mês e ano em que vence a receita.

Pagamento realizado: Selecione se a receita já foi paga, colocando o valor e a data de pagamento.

Repetir lançamento: Selecione se for uma receita recorrente ou parcelada, para saber mais sobre lançamentos repetidos clique aqui

Conta/cartão: Selecione a conta que vai ser usado para o pagamento da receita.
Categoria: Selecione uma categoria. A categoria é uma forma de classificação, para futuras receitas similares. Por exemplo: Categoria, Escritório e subcategoria Aluguel, Material de Escritório, Limpeza, Telefone, etc.. (também usando como plano de contas).

Você pode ainda adicionar mais algumas informações ao seu lançamento clicando em “+ mostrar mais opções”
Opções adicionais

Anexo: Anexe comprovantes e arquivos aos seus lançamentos.
Fornecedor: Relacione um cliente ou fornecedor ao seu lançamento.
Tags: Adicione tags para uma classificação mais detalhada do seu lançamento.
Centro de custo: Permite que você classifique seu lançamento por projeto ou área da empresa.
Observação: Campo para você adicionar qualquer tipo de informação adicional a sua receita.

Opções adicionais de lançamento
Depois de preencher todas as informações da tela basta clicar no botão Salvar.

Fácil, né?