Como dar baixa em um lançamento?

Modificado em Sun, 15 Oct 2023 na (o) 09:58 PM

Nesse tutorial ensinaremos como dar baixa nos seus lançamentos, marcando-os como pagos.

Controlar corretamente os pagamentos dos lançamentos da sua empresa é essencial para você gerar indicadores financeiros realistas. Portanto, é importante que você dê baixa nos lançamento e, mais que isso, respeitando as datas, informando taxas adicionais.

Dando baixa ao fazer o lançamento

1. No momento em que estiver adicionando o lançamento, clique em "Pagamento realizado".

2. Informe a data em que o lançamento foi pago (a data do dia do lançamento vem preenchida por padrão).

Incluindo multas, juros e descontos

É possível incluir multas, juros e desconto quando um lançamento é marcado como pago em datas diferentes as de vencimento.

Multas e juros: Quando o pagamento é feito com atraso.
Desconto por antecipação: Quando o pagamento é adiantado.

Dando baixa em lançamentos já lançados

Para dar baixa em lançamentos já lançados no sistema, basta localizar o lançamento desejado na lista de lançamentos e clicar na mãozinha que se encontra no canto direito da lista

Polegar para cima na cor verde: representa que o lançamento está pago.
Polegar para baixo na cor cinza: representa que o lançamento não está pago.

Coloque a data do pagamento, em qual conta foi realizado e se houve descontos ou multa e juros.
Depois basta clicar em "Marcar como recebido" quando for receita, e clicar em "Marcar com pago" quando for despesa.

Pronto, seu lançamento foi baixado! ;)