Como importar clientes e fornecedores?

Modificado em Thu, 14 Sep 2023 na (o) 05:18 PM

Importar seus clientes e fornecedores para o Controlle pode trazer diversas vantagens, desde economia de tempo até maior precisão e organização na gestão dos contatos da empresa. Veja nesse tutorial como fazer.

Importando contatos

Na página de clientes ou fornecedores do sistema, no menu de opções, clique na opção Importar.

Selecione o arquivo que contém os contatos que deseja importar. Certifique-se de que o arquivo esteja no formato CSV, XLS ou XLSX.

Mapeie as colunas do arquivo com os campos correspondentes no sistema.

Na prática, ao fazer esse processo você está mostrando para o sistema quais são as colunas do seu arquivo para serem importadas de acordo com as informações no sistema.

Escolha se deseja atualizar os contatos existentes ou criar novos contatos.

Clique no botão Importar contatos para iniciar o processo.

Após a importação, você poderá visualizar os contatos no sistema e realizar qualquer alteração necessária.

Certifique-se de que os dados dos contatos estejam corretos e atualizados antes de importá-los para evitar erros e problemas no futuro.