Quais os requisitos básicos para emissão de notas fiscais de serviço?

Modificado em Wed, 01 Nov 2023 na (o) 03:19 PM

Saiba tudo o que é necessário para que você possa emitir notas fiscais usando o Controlle.

Requisitos básicos para emissão de notas

1. A sua prefeitura precisa estar homologada em nosso sistema

Para emitir notas pelo Controlle, sua cidade precisa estar homologada (integrada) ao nosso sistema. Confira nossa lista de cidades homologadas.

2. Você precisa ter empresa registrada

Sua empresa precisa ter um número válido de CNPJ e Inscrição municipal.

Também é importante que os dados cadastrados no Controlle sejam os mesmos que estão na sua prefeitura, como CNAE, tipo de tributação, entre outros.

Caso ainda não tenha registrado a sua empresa, você pode fazer com a ajuda de um contador.

3. Sua empresa precisa de um certificado digital A1*

O Certificado Digital é um documento eletrônico que garante proteção às suas transações online e você precisa dele para emitir notas fiscais de serviço.

No Controlle, a emissão de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) é compatível com o Certificado Digital A1.

Este modelo de certificado é gerado e armazenado em seu computador, dispensando o uso de cartões inteligentes ou de tokens.

Caso não tenha certificado ainda, fale com seu contador, ele pode te ajudar a conseguir um.

Algumas prefeituras não exigem o uso de certificado digital. Neste caso, você poderá emitir nota fiscal usando um usuário e senha disponibilizados, geralmente, no site da prefeitura.
Dê o próximo passo

Sua empresa atende todos os requisitos para emissão de notas de serviço? Clique aqui e saiba como configurar sua conta para começar a emitir notas.